вторник, 29 сентября

На улицах Самары летом появится на 20% больше подвесных кашпо для цветов

520
Этим летом в Самаре появится более 168 тысяч квадратных метров цветников. Цветов станет больше за счет увеличения количества подвесных кашпо, с так называемыми, ампельными - вьющимися растениями. Их в 2019-ом на 20% больше. 

В этом году город украсили больше миллиона семисот тысяч цветов. Они обосновались на традиционных клумбах и в кашпо - на ограждениях улиц, расцвели в «мостиках» на разделительных полосах дорог, заполнили вазоны и вертикальные конструкции.

В оранжереях зимой из семян выращивают растения, которые дизайнеры распределяют по композициям. Не каждый цветок будет допущен в общественное место.

Сейчас однолетники, которые всегда составляют основу композиций, почти все на своих местах. 85 % работ по их посадке уже позади. Из-за сухой погоды усилены работы по поливу. Кроме того, во время сезонного оформления установят 63 топиарные скульптуры.  

Следующая посадочная кампания наступит в середине осени. Тогда заложат многолетники и луковицы тюльпанов, чтобы они успели распуститься к майским праздникам.


Читайте также