воскресенье, 27 сентября

В Самаре борются с сорной и аллергенной травой

563
По поручению городской администрации, Самару нужно в кратчайшие сроки избавить от сорняков. 1700 гектаров - общая площадь покоса расчистки. 

Две сотни бригад ежедневно следят, чтобы высота травы была не больше 15 сантиметров.  Запущенная растительность не только портит эстетику - она доставляет много неприятностей тем, кто страдает сезонной аллергией. Поэтому за участки с такой порослью берутся в первую очередь, не дожидаясь цветения. Качество работ - контролируют ежедневно - как районные административные комиссии, так и специалисты профильного департамента. 

Работы продолжаются не только вдоль улиц, на бульварах, в скверах, парках и на набережной, но и во дворах. За их состояние отвечают управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. 

Не остаются без внимания пустыри и другие незакрепленные территории. За них отвечают районные администрации. Покосом будут заниматься весь теплый сезон. Обращения по ликвидации сорняков можно направлять в свою управляющую организацию, а также в районные администрации или диспетчерскую Департамента городского хозяйства. 

Администрации также рассматривают просьбы, поступившие через социальные сети.