вторник, 24 ноября

В "Новой Самаре" запретили рубить деревья

786
19 июня в городской администрации состоялся брифинг по проблемам микрорайона «Новая Самара», который собрал все заинтересованные стороны - жителей, застройщиков, общественников. Людей волнует вырубка части  зеленого массива. 

Однако, застройщик утверждает, что свободная площадь нужна для социальных объектов. 

"Проводились общественные слушания по  освоению территории  на 58 гектаров. Еще в 2009 году была утверждена вся социальная структура: отдельно ставился вопрос о поликлинике, люди просили, и это занесено в документы, детские сады и торговые центры",  - рассказал Николай Коньков, глава фирмы-застройщика.

Глава города Елена Лапушкина решила разобраться в проблеме основательно и не раз выезжала на место столкновения интересов: "Надо искать варианты по сохранению лесной зоны. Если речь идет о каких-то компенсационных участках, то мы будем говорить. Но пока остановимся на том, что ни одно дерево у нас больше не пилится".

Правоохранительным органам предстоит оценить правомочность вырубки, но в качестве компенсации за уже спиленные деревья, застройщик предложил организовать лесопарковую зону в полтора гектара, которой смогут пользоваться все жители Самары. 

Читайте также