четверг, 22 октября

На "Прогрессе" ищут геологов, которые покопаются на РКЦ

723
РКЦ "Прогресс" в Самаре объявил открытый запрос предложений на выполнение инженерно-геологических изысканий. Нужда в таких услугах возникла в связи с грядущей реконструкцией и техническим перевооружением производственной базы ракет-носителей состав-комплекса "Союз-5".

Согласно конкурсной документации, профессиональным геологам на "Прогрессе" готовы заплатить чуть больше 1,48 миллиона рублей. Важным условием указано отсутствие судимостей у экспертов. Они должны предоставить соответствующие справки, выданные МВД, в управление защиты государственной тайны "Прогресса". В противном случае попасть на территорию завода не удастся. 

Победителю закупки предстоит провести все инженерно-геологические изыскания за 50 дней, не более, с даты заключения договора, пишет 63.ру. 

Как сообщают специалисты АО РКЦ "Прогресс", двухступенчатая ракета-носитель среднего класса "Союз-5" разрабатывается для запусков автоматических космических аппаратов на солнечно-синхронные, высокоэллиптические, геопереходные и геостационарные орбиты, в том числе с использованием разгонного блока, а также запусков пилотируемых транспортных кораблей., пишет портал. 

Читайте также