вторник, 7 апреля

В Самаре хотят по рублю сдавать в аренду аварийные старинные здания

510
В Самаре хотят по рублю сдавать в аренду аварийные старинные здания
Во вторник, 25 июня, введение льготной арендной платы в отношении неиспользуемых объектов культурного наследия обсуждалось на заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям в Думе Самары. 

Сейчас на балансе муниципалитета числится 761 объект культурного наследия - некоторые из них в аварийном состоянии под угрозой разрушения. Согласно плану, арендатор должен будет за 5 лет восстановить здание, признанное непригодным для использования, за свой счет. Пока реставрация не будет завершена, аренда будет начисляться исходя из рыночной стоимость объекта, а после этого - по льготной ставке 1 рубль за квадратный метр. 

Как сообщает пресс-служба Думы Самары: есмотря на это, их арендная стоимость высока, поскольку объекты недвижимости, как правило, расположены в центральной части Самары. Чтобы здания могли заинтересовать потенциальных арендаторов, департаментом предлагается предоставлять такие муниципальные объекты физическим или юридическим лицам в аренду на срок до 49 лет с установлением льготной арендной платы при соблюдении определенных требований".

В настоящее время, плата за аренду муниципальных зданий в Самаре составляет 150 рублей за квадратный метр площади. Предложение будет рассмотрено на заседании Думы Самары 27 июня, сообщает Самру.

Читайте также