вторник, 22 сентября

В Самаре отремонтировали 40% дорог возле Крымской площади

631
В Самаре наращивают темпы комплексного ремонта дорог, прилегающих к Крымской площади и зданию, где разместится Шестой кассационный суд. Подрядчик охватил ремонтом уже семь улиц из восьми. 

Согласно муниципальному контракту, завершить комплексное обновление в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» требуется до 30 сентября. Однако дорожники идут с опережением графика. Для оперативного результата в общей сложности задействуется больше 25 единиц спецтехники и 50 рабочих подрядной и нескольких субподрядных организаций.

Отметим, что трафик в этом районе города очень интенсивный. Поэтому принято решение использовать при устройстве покрытия проезжей части дорог щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь с повышенным содержанием высокопрочного гранитного щебня – у нее более высокая способность выдерживать эксплуатационные нагрузки, сообщает администрация города.

Кроме того, привели в нормативное состояние профиль проезжей части для обеспечения отвода талых и сточных вод к прилотковой части и впоследствии – в ливневую канализацию или по естественному уклону. А с ул. Аксаковская можно будет выехать на ул. Новокрасноармейская – ранее здесь был тупик, а теперь проезд в ремонте.

Общая площадь работ на дорогах, ведущих к Крымской площади, составляет 39120 кв, стоимость выполнения работ - 132,26 млн. рублей.


Читайте также