четверг, 16 июля

Глава Самары обратилась в прокуратуру из-за роста цен в маршрутках

564
Глава Самары обратилась в прокуратуру из-за роста цен в маршрутках
Глава Самары Елена Лапушкина обратилась в ФАС и прокуратуру с просьбой проверить законность подорожания стоимости проезда в коммерческих автобусах города. 

Как сообщили в городской администрации в пятницу, 28 июня, власти получили большое количество обращений.

"В соответствии с действующим законодательством стоимость проезда в коммерческом транспорте определяется перевозчиками самостоятельно, без согласования с органами местного самоуправления. Однако, безусловно, любое повышение цен должно быть обоснованным", - отметили в администрации Самары. И добавили: "Действующая маршрутная сеть г.о. Самары сформирована таким образом, чтобы обеспечить возможность перемещения по городу на льготных автобусных, трамвайных, троллейбусных маршрутах и в метро". 

Напомним, на этой неделе самарцев ошарашила новость, что с 1 июля стоимость проезда в коммерческом транспорте по Самаре будет составлять 35 рублей. 

Также письма с просьбой проверить законность такого роста цен руководителю ФАС России Игорю Артемьеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке направил депутат  Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн, сообщает Самру. 

Читайте также