суббота, 11 июля

В самарском Загородном парке после ураганов спилили 120 деревьев

1091
В самарском Загородном парке после ураганов спилили 120 деревьев
1 июля жители Самары обратили внимание на спиленные деревьев в Загородном парке.

В социальных сетях горожане опубликовали фото пней, на том месте, где раньше стояли массивные деревья. "Кто-нибудь знает про спиленные вековые дубы в Загородном парке за "Весёлыми горками" и "Тарзанией"? Там свежие спилы как минимум 6-8 дубов. Кто-то подготавливает себе поляну? Это с разрешения?" - обратились к чиновникам обеспокоенные посетители парка.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в министерстве лесного хозяйства. Как оказалось, спиленных деревьев несколько раз больше.

"В июне в Загородном парке ураганом было повалено порядка 120 деревьев вокруг аттракционов Горки и Тарзания. Поваленные деревья были раскряжеваны и вывезены с территории Парка. Спил любого дерева в Парке находится на контроле у руководства минлесхоза", - рассказали представители министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Местные жители предложили восстановить лес: "Там много отводков, молодых деревьев, которые попросту скашиваются. Дубы дали отводки и семена, они проросли, а их скосили. Почему так?". Ответа от ведомства пока не последовало.

Читайте также