вторник, 22 сентября

В Тольятти снесли незаконно построенный магазин

819
В Тольятти организация незаконно заняла земельный участок площадью в 184 кв.м., принадлежащий городу, установив на нем торговый павильон. Чтобы вернуть себе незаконно занятые квадратные метры администрация города обратилась в суд. Иск удовлетворили и обязали организацию убрать строение и привести землю в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

Должник получил постановление, но в добровольный срок не исполнил решение суда. В итоге со счетов компании взыскали исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. 

Однако, и после этого решение суда не было исполнено. Судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», предусматривающей наложение на юридическое лицо штрафа в размере до 50 тысяч рублей.
 
Принудительный снос самовольно возведенного строения был произведен только после отключения водоснабжения и электроэнергии.

Земельный участок в 184 кв. м. был освобожден и приведен в пригодное для дальнейшего использование состояние. Понесенные же в ходе работ по демонтажу расходы будут взысканы с организации.

Читайте также