понедельник, 6 июля

В Самаре планируют убрать торговые ряды Кировского рынка

11535
В Самаре планируют убрать торговые ряды Кировского рынка
Вчера, 2 июля в ходе рабочей встречи начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов и депутат Государственой думы Александр Хинштейн обсудили развитие железнодорожного сообщения.

Самое перспективное направление развития железной дороги – внедрение электричек в общественный транспорт Самары и создание единой сети для повышения транспортной доступности пригородов и отдаленных районов. Будут созданы несколько крупных транспортно-пересадочных узлов, один из которых должен появиться на станции Пятилетка. 

Для этого будет проделана работа вместе властями, которая снизит загруженность дорог областной столицы и позволит жителям города быстрее добираться до центра.

Александр Хинштейн обратил внимание на более 100 торговых контейнеров вдоль железнодорожных путей и в непосредственной близости от Пятилетки, которые незаконно занимают участки в полосе отвода железной дороги. Чиновник предложил Куйбышевской железной дороге инициировать освобождение земли от захватчиков.

«Участки находятся в полосе отвода железной дороги и факт незаконного их использования вызывает большую обеспокоенность с точки зрения транспортной безопасности. В связи с этим, депутатом было предложено Куйбышевской железной дороге инициировать освобождение данных земельных участков от торговых контейнеров», - сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.