вторник, 14 июля

Самарские лагеря примут детей из пострадавших районов Иркутской области

493
Самарские лагеря примут детей из пострадавших районов Иркутской области
Детей, из пострадавших от наводнения районов Иркутской области, примут самарские лагеря. С такой инициативой выступил Дмитрий Азаров: "Мы вошли в контакт с коллегами из Правительства Иркутской области, я переговорил с Полпредом Президента РФ СФО Сергеем Меняйло о том, какая помощь нужна".

В среду, 3 июля, губернатор Самарской области в ходе форума «Производительность 360» в Нижнем Новгороде сообщил о том, что 100 детей из пострадавших районов Иркутской области приедут на летний отдых в наш регион.

Напомним, наводнение в Иркутской области произошло в конце июня, когда в регионе начались дожди. В пик паводка максимальный уровень реки Ия в городе Тулун поднимался до отметки 14 метров (при критической отметке 700 см), реки Ока в селе Ухтуй – на 10 метров, реки Уда в Нижнеудинске – на 2,5-3 метра, реки Белая в поселке Мишелевка – на 2,5 метра. В результате наводнения была частично разрушена автомобильная инфраструктура. В зону подтопления попали десятки населенных пунктов. Подтоплено более 6700 жилых домов.

Из зон подтопления эвакуировали почти 2600 человек. По данным на 2 июля, погибло 18 человек, судьба еще 17 – неизвестна.

В Правительстве Иркутской области попросили помочь организовать летнюю оздоровительную кампанию для детей из пострадавших районов. "Единственное, что коллеги попросили – вывезти детей из пострадавших районов. Чтобы за время их отдыха и оздоровления на территории Самарской области были отстроены дома, приведены в порядок города и поселки – чтобы детки вернулись в нормальные бытовые условия", – сказал Дмитрий Азаров.

Читайте также