воскресенье, 12 июля

Сызрань дождалась миллионов на реконструкцию очистных сооружений

764
Сызрань дождалась миллионов на реконструкцию очистных сооружений
В пятницу, 5 июля, на срочном внеочередном заседании думы Сызрани был скорректирован городской бюджет. Областное министерство ЖКХ определило лимиты на реконструкцию городских очистных сооружений Сызрани. Объем субсидий - 232 миллиона рублей на два года. 

" Для своевременного проведения процедур по выбору подрядчика, потребовалось срочно скорректировать бюджет", - сообщила Лариса Смирнова, руководитель городского финансового управления. 

Ассигнования в адрес Комитета по строительству и архитектуре были утверждены депутатами единогласно. 

" Это важное событие для города. Мы давно ждали этого, 5% работ софинансирует муниципалитет", - приводит слова председателя думы Сергея Прокофьева КТВ-Луч.

Сообщается, что обновление очистных сооружений Сызрани позволит достигнуть очищения 85% стоков, которые попадают в Волгу, пояснила начальник городского отдела экологии и природопользования Марина Комарова. 

Как рассказал руководитель МКУ "СызраньСтройЗаказчик" Владимир Калинин: "Мы сегодня же начинаем процедуру размещения торгов по строительно-монтажным работам для реконструкции механической части очистных городских сооружений. Также размещен конкурс на проектирование модульных очистных сооружений в поселке Новокашпирском. Они позволят значительно улучшить экологию."

Отмечается, такая комплексная работа городских очистных сооружений и модулей в поселке Новокашпирском позволит очищать 100% стоков в Волгу из жилого сектора, а также от местных производств.

Читайте также