вторник, 14 июля

Рыболовы из Сызрани забрали треть призового фонда в Гранном

1387
Рыболовы из Сызрани забрали треть призового фонда в Гранном
В ночь с 6 на 7 июля на Барском озере в Гранном под Новокуйбышевском Самарской области шли рыболовные соревнования "Марафон-тандем". Турнир по ловле донной удочкой уже не первый год привлекает фанатов спортивной ловли на берег водоема. Причем среди участников бытует мнение, что только настоящий спортсмен может выпустить пойманную рыбу. Команда "Сызрань фишинг" завоевала второе место на ночном рыболовном марафоне. 

Участники ночных состязаний сражались за спортивные разряды и ценные призы, в каждой команде, среди которых была и "Сызрань фишинг" - два человека. Маленьким рыбакам разрешалось соревноваться под присмотром родителей. 

В этом году вступительный взнос был вдвое больше, чем в прошлом - 600 рублей с команды. При этом сообщается, что 70% собранных средств пошли в призовой фонд, пишет КТВ-Луч.

Обязательное условие конкурса- после взвешивания, вся пойманная рыба отпускалась на волю. В зачет шли только представители "мирных" пород, рассказывает жюри. Щука, судак, сом, налим в зачет не шли. Строго запрещалось и передавать другим командам свой улов: за это судьи сразу дисквалифицировали участников.

Как сообщил 7-июля сызранский рыбак Андрей Потемкин: "Команда "Сызрань фишинг" везет "серебро"!". В общем зачете их тандем взял 30% призового фонда соревнований. 

Читайте также