четверг, 22 октября

В Самаре Елена Лапушкина встретилась в главами районов

229
Городские и районные власти Самары намерены усилить меры по выявлению неплательщиков в казну, и будут подключать все государственные службы и ведомства вплоть до судебных приставов. 

Дополнительные источники для пополнения бюджетов главы районных администраций намерены искать у себя на территории. В ходе проверок в Самаре было выявлено 619 незарегистрированных объектов недвижимости, по которым не платятся налоги. 

Работать по-честному власти намерены заставить и многочисленные фирмы, расположившиеся в офисах, построенных на месте бывших заводов. Часто в собственность оформлены только отдельные помещения в большом здании. Начнут с пошаговых обходов, и подключения к проверкам различных госинспекций. Меньше всего шансов спрятаться от налоговых отчислений у крупных предприятий, которые под предлогом введения внешнего управления или банкротства задолжали десятки миллионов рублей. Их постоянно будут вызывать на межведомственные комиссии.

Усилить контроль нужно в части выявления нецелевого использования земель - более скрупулезный мониторинг позволит сделать перерасчет налоговой ставки. Для этого надо более конструктивно работать и с РосРеестром. Глава Кировского района предложил коллегам перенять его опыт и ловить налоговых уклонистов на постах ДПС. Что приносит действенные результаты.   Елена Лапушкина поставила задачу муниципалитетам Самары добиться стопроцентной наполняемости местных бюджетов.


Читайте также