вторник, 15 октября
Самара
9 °C
70.85   $ 64.25

Стену на самарской площади Славы могут превратить в крылатые качели

621
Стену на самарской площади Славы могут превратить в крылатые качели
В четверг, 11 июля, в Самаре экспертным сообществом обсуждались концепции оформления верхней подпорной стены и смотровой площадки у площади Славы. 

Своим проектом поделился самарский архитектор Дмитрий Храмов: " Концепция направлена на возвращение идентичности места с видом на Волгу. Каждый горожанин имеет возможность выбирать свой вид на Волгу и свой сад", - приводит слова эксперта 63.ру.

Предлагается в существующей стене создать несколько проемов-спусков. В центральном должна появиться еще одна лестница, которая сделает подъем от набережной еще короче.

В восьми других проемах предполагаются склоны-сады с индивидуальным ландшафтным дизайном и качелями, в котором предпочтение отдается луговому разнотравью Самарской Луки. 

Это рекреационная концепция, представлены также информационная и мемориальная. Сититраффик приводит мнение главного архитектора Самарской области Анатолия Баранникова, который считает оптимальным оформление объекта с помощью медиаэкранов.  А председатель архитекторов России Юрий Корякин настаивает трижды подумать, прежде чем вносить какие-то серьезные изменения в проект. И заявляет о необходимости общественного обсуждения.