понедельник, 6 апреля

Кировский рынок в Самаре уменьшат из-за строительства транспортного узла

704
Кировский рынок в Самаре уменьшат из-за строительства транспортного узла
В пятницу, 12 июля, в Самаре обсудили перспективы создания транспортного пересадочного узла на Железнодорожной станции «Пятилетка». 

В выездном совещании приняли участие Глава Самары Елена Лапушкина, руководители департаментов, представители правоохранительных органов и «РЖД». 

Станция «Пятилетка» для размещения транспортного пересадочного узла выбрана не случайно. Здесь можно соединить все виды транспорта: электричку, метро, троллейбус, трамвай и автобус. "Пятилетка" станет одним из четырёх подобных узлов на пути следования нового ускоренного электропоезда Липяги-Тольятти Южное. Путь электрички от Самары до Тольятти займет 1,5 часа.

Как сообщает Администрация Самары, для реализации проекта необходимо переформатирование Кировского рынка. В связи с чем нелегальные торговые точки будут демонтированы. Эта работа начнется уже в этом году. А законным собственникам предложат торговые помещения транспортного узла. Весь комплекс мероприятий по созданию современного транспортного узла будет реализован до 2022 года.