вторник, 7 апреля

В Самаре разгар покоса травы

403
В Самаре разгар покоса травы
Общая площадь, которая нуждается в удалении лишней травы, составляет больше 2 тысяч гектаров. Каждый день на улицы и во дворы Самары выходят больше 400 рабочих, чтобы косить сорную траву и не дать ей выпустить семена.

Десятки лет семена сорных растений могут дремать в почве. При подходящих условиях прорастают. На сельскохозяйственных полях с сорняками борются с помощью техники и химии. Для городских улиц оба способа не подоходят. Единственный выход - занимать землю полезными травами и косить вредные, не позволяя их семенам созреть. 

Каждый день на самарские улицы выходят 230 бригад для борьбы с сорными и опасными растениями. Вдоль дорог нежелательную флору уничтожают, чтобы не ухудшался обзор. На пустырях, чтобы прекратилось распространение и во дворах, чтобы люди не страдали от аллергии. 

Первый покос в городе начинается в мае. Второй этап - в зависимости от роста сорняков. На этот раз ситуацию ухудшили июльские ливни. 

"Особое внимание уделяется покосу на туристических и гостевых маршрутах, там уже более трех этапов покоса прошло. В том числе, территорий парков, скверов, аллей, Набережной", - рассказала Наталья Кривошеева, начальник отдела организации содержания автомобильных дорог департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары.

Косить сотрудники управляющих компаний и специальных муниципальных предприятий будут, если потребуется, до осени. 




Читайте также