среда, 18 сентября
Самара
15 °C
70.6   $ 64.12

В Госдуме предложили сделать "шкулфоны" для школьников

214
В Госдуме предложили сделать "шкулфоны" для школьников
И никакого Интернета. 

С предложением разработать для российских школьников "шкулфоны" выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишут "Известия" со ссылкой на RT.

С помощью разработки планируют избежать полного запрета на гаджеты в учебных заведениях.

"Шкулфон" должен содержать номера телефонов родителей, учителей и одноклассников, приложения "Московская электронная школа" и "Российская электронная школа", учебный справочник по общим вопросам и калькулятор.

А также "шкулфон" должен быть подключен к Интранету - внутренней школьной сети, защищенной от попыток травли подростками друг-друга. За этим проследит специальная программа от "буллинга", которая будет вычислять оскорбления и угрозы, а также блокировать доступ к вирусам и неподходящим для школьников сайтам. 

"Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного  - образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, "шкулфон" поможет  школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование", - говорится в сообщении. 

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла вопрос о возможном ограничении пользования смартфонами. По ее мнению, из-за гаджетов ученики постоянно отвлекаются на занятиях и не общаются друг с другом.