четверг, 2 апреля

В Самаре участок улицы Аксаковской делают сквозным

507
В Самаре участок улицы Аксаковской делают сквозным
Сразу на нескольких улицах, примыкающих к ней, развернулись масштабные дорожные работы, которые сулят, в том числе, и инфраструктурные новшества. 

Территория, прилегающая к Крымской площади, меняется не только внешне, но и функционально. На отрезке улицы Аксаковская раньше находился обыкновенный пустырь, теперь здесь будет современная дорога, соединяющая улицу Ткачевскую и Урицкого.

Вместо тупика появится три полноценных полосы, включающие поворот на парковку Шестого кассационного суда. Дорога станет доступна уже в конце месяца, на этой неделе начинается укладка полотна.

С точки зрения трудоемкости работы в районе Крымской площади едва ли не самые сложные. Комплексный ремонт затронул сразу восемь дорог, ведущих сюда. 

Земляные работы в части проезда закончены полностью, осталась часть земляных работ, которые будут проводиться для устройства тротуаров, газонов и благоустройства прилегающей территории. Площадь нового проезда - примерно 1800 квадратных метров. Всего же дорожным ремонтом в этом районе охвачено почти 40 тысяч. 

До 30 сентября работы будут полностью завершены. Некоторые участки, например, по Карла Маркса и Аксаковская, уже готовы и полностью открыты для движения. Постепенное преображение территорий вокруг Крымской площади жители оценивают позитивно.

Несмотря на опережение графика, работы будут продолжаться круглосуточно. 

Читайте также