четверг, 22 октября

В Самаре неизвестные слили мазут в канализацию на Промышленности

624
Вчера, 21 июля в Самаре очевидцы обратили внимание на сточных воды из нефтепродуктов, которые затопили улицу Промышленности.

За пару часов засор был устранен и попадание стоков в реку Самара предотвратили. Место загрязнения службы обработали песком.  

Как сообщили в "СКС", произошел несанкционированный слив стоков с промышленных предприятий в колодцы городской хозфекальной канализации. Это происходит, когда производства нарушают экологические нормы и пользуются услугами частных откачивающих машин. В погоне за прибылью они сливают нефтепродукты в канализационные, а иногда и водопроводные колодцы, овраги и притоки рек.  

Попадая на городские очистные сооружения, нефтепродукты убивают микроорганизмы, которые производят биологическую очистку сточных вод и выводят из строя оборудование канализационных насосных станций, из-за чего происходят засоры на сетях и изливы на поверхность.

За превышение нормативов загрязнения предприятия платят штрафы.Сейчас «РКС-Самара» обратится в правоохранительные, природоохранные и административные органы с требованием принять меры для выявления нарушителей и предотвращения повторения подобных ситуаций. 


Читайте также