четверг, 22 октября

Под Самарой стал платным проезд на Алексеевские озера

4493
20 июля обеспокоенные жители Самарской области обратились к властям с информацией о том, что проезд на Алексеевские озера стал платным.

Как оказалось, частный предприниматель установил шлагбаум на въезде в 1, 2, 3 и 4 карьеры и собирает плату по 200 рублей с одного автомобиля."По договору аренды, на который ссылается охранник, площадь земельного участка, находящегося в собственности, всего 962 кв.м, это всего лишь 10 соток, а земли предназначены для сельскохозяйственного назначения. И на каком основании перегорожены бетонными блоками другие съезды?",  - сообщили жители в социальных властях.

Местные власти объяснили, что карьеры не входят в реестр водных объектов. Это частная территория, а администрация, в свою очередь, не является выгодоприобретателем. 

Представители специального ведомства рассказали, что водные объекты, которые обозначены в обращении как «карьеры», являются частью реки Самары. 

Оценку законности ограничения доступа туда должны дать сотрудники Росприроднадзора и все материалы для проверки направлены в РОВД.


Читайте также