воскресенье, 12 июля

Жители Самары потребовали сменить хозяев автовокзала "Центральный"

1505
Жители Самары потребовали сменить хозяев автовокзала "Центральный"
В вторник, 30 июля жители Самары обратились к властям с жалобами на автовокзал "Центральный". 

"Хамство сотрудников, очереди у касс, возврат денег за билеты до месяца, грязь на каждом метре! Пора менять владельца!", - предложили горожане в твиттере.

Как ответили в профильном ведомстве, автовокзал находится в частной собственности АО «Евразийская корпорация автовокзалов». Содержание и ремонт осуществляется за счет средств организации и сроки проведения работ зависят от его финансовой возможности. Это означает, что министерство или органы исполнительной власти не могут поменять владельца.

Власти также отметили, что с 2016 года владельцем ведется ремонт вокзала и обеспечение транспортной безопасности на его территории. Уже проделан ремонт мягкой кровли здания, частичный ремонт фасада здания, ремонт платформ прибытия и отправления автобусов, на выходе на перрон отправления автобусов установлена новая входная группа, частично отремонтировано асфальтовое покрытие на платформах прибытия и отправления автобусов, ремонт гидроизоляции подпорной стены цокольного этажа здания. В самом автовокзале установили светодиодное электронное табло с расписанием отправления автобусов и произвели монтаж кабельной трассы громкоговорителей. 

Для маломобильной группы населения были переоборудованы комнаты отдыха, кассы продажи билетов и туалетные комнаты и запасной пожарный выход, а также установлено современное ограждение на служебной стоянке.
 

Читайте также