суббота, 4 апреля

В Самаре загорелись два частных дома: пламя охватило почти 2000 кв.м.

20331
В Самаре загорелись два частных дома: пламя охватило почти 2000 кв.м.
Во вторник, 30 июля, в 18:27 на пульт дежурного поступило сообщение о крупном пожаре в двух частных домах Железнодорожного района Самары по адресу: Волгина,19. 

Жилые постройки горели очень сильно, дым был виден сразу в нескольких районах города, поступали сообщения от обеспокоенных жителей Промышленного, Кировского районов, Октябрьского и Куйбышевского районов. 

Пламя охватило 2-х и 3-этажный дома - общая площадь возгорания составила 1800 квадратных метров. Сообщается, что пожар перекинулся на соседние здания, очевидцы говорят, что загорелись нежилые постройки.  

Пожарно-спасательные подразделения работали по повышенному рангу - Пожар №2. В 18:33 был объявлен ранг - Пожар №3. 

На тушение подано 2 ствола "Б", работает одно звено газодымозащитной службы. На месте работали 96 человек и 31 единица спецтехники. Что стало причиной возгорания - неизвестно. Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Самарской области сообщает, что пожарные эвакуацию не проводили. Люди из соседних домов покинули здания самостоятельно. 

На участке Авроры/Промышленности изменена схема движения автобусов в связи с пожаром. Транспорт идет в объезд.

Видео в социальные сети выложила Алена Призант и Иван Лунёв.

Как сообщает паблик "Общественный транспорт" в настоящее время перекрыто движение на пересечении улиц Авроры и Промышленности. Очевидцы сообщают, что количество горящих построек выросло до 8.