четверг, 1 октября

Бизнесмена Сергея Шатило приговорили к 3,5 годам колонии

6995
Сегодня, 31 июля в Самарской районном суде огласили приговор по уголовному делу о картельном сговоре. 

Как мы писали ранее, на скамье подсудимых оказались семь человек: бизнесмен, владелец компании "СМТ" Сергей Шатило, два сотрудника его компании, представители Министерства здравоохранения Самарской области. По версии следствия они заключили контракт на ремонт и обслуживания медицинского оборудования в обход существующих законов.

Приговором суда Сергея Шатило приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, его заместителя Алексея Санкеева к 2,5 годам условно, инженера "СМТ" Алексея Бондаренка к 2 годам условно.

Экс-замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна приговорили к 3 годам колонии общего режима, бывшего руководителя управления организации обеспечения медицинской техникой Минздрава Самарской области Максима Колобова к  2,5 годам условно, представителей «ДжиИ» - Наталью Середавину и Елену Львову к 2 годам условно каждую, сообщает "Волжская коммуна".

В суде дело рассматривали почти год, и сегодня оно завершилось обвинительным приговором. Всем семерым подсудимым органы предварительного следствия вменяли статью 178 УК РФ "Ограничение конкуренции". Кроме этого, государственным служащим Альберту Навасардяну и его бывшему заместителю Колобову предъявили обвинение в "Превышение должностных полномочий, остальным - в "Коммерческом подкупе". 

Читайте также