воскресенье, 5 апреля

Вместо Бали...: в Самаре судят организатора туристической пирамиды

599
Вместо Бали...: в Самаре судят организатора туристической пирамиды

Попали в ловушку, заплатили кругленькие суммы, а путёвки заграницу не получили. Обманутые путешественники добиваются в суде возвращения потерянных денег. Обвиняемая - владелица турфирмы, которая давно работает в этом бизнесе.

Наталья Сапожникова хотела по-особенному отметить свой юбилей, купила путёвку на Бали, точнее заплатила за неё турфирме больше двухсот тысяч рублей. Но за три дня до отъезда ей позвонила агент и сказала, что путешествие не состоится, расстроенной женщине предложили вариант заплатить такую же сумму. 

 «Так как мне нужно было отпраздновать там юбилей, всё уже было заказано и кафе и экскурсии, соответственно, мне пришлось занять денег у друзей и повторно выкупить тур. Она обещала, что деньги нам отдаст, всё, как положено», - сетует потерпевшая туристка.

Таких историй у турагента Юлии Петрищевой набралось на 8 судебных эпизодов. Общая сумма ущерба в обвинении порядка миллиона трёхсот тысяч рублей.

 «Она, будучи директором организации «Горящие туры», заключала договора на предоставление туристических путёвок, в итоге данные потерпевшие к месту своего назначения не прибыли. Денежные средства использовала по своему усмотрению», - сообщил  Мансур Харисов Помощник прокурора Промышленного района Самары.

Туристы не смогли уехать на Кубу, в Турцию, Тайланд и Объединенные Арабские Эмираты. На судебном допросе турагент пыталась объяснить, что всему виной стечение обстоятельств и массовое закрытие организаторов путешествий.

По каждому из эпизодов у подсудимой своя история. Где-то выросла цена на авиабилеты, где-то подорожало размещение. По её словам, деньги новых туристов она отдавала на компенсации ранее потерпевших клиентов.

Между тем в полку обманутых туристов, по их словам прибывает. Ещё порядка 20 человек пишут заявления в следственные органы.


Читайте также