среда, 11 декабря
Самара

В Самаре прошло судебное заседание по делу о жестоком убийстве предпринимателей

1932
Двух мужчин обвиняют совершении жестокого убийства предпринимателей осенью 2013-го года. Тогда полицейские нашли в квартире на улице Партизанская тела семейной пары.

На первом судебном заседании они удивили всех внешним спокойствием и уверенностью. Обвинение в убийстве семьи самарского бизнесмена предъявлено Алексею Косову и Александру Петрову. В конце 2013 года это преступление прогремело на всю область.

В прессу тогда попали жуткие подробности произошедшего - в квартире на улице Партизанской оперативники нашли женщину без признаков жизни со связанными руками и пакетом на голове, а в ванной было расчленённое тело её мужа. Предполагаемые преступники, казалось, замели все следы. Если бы не современные технологии, их личность могли и не установить, позже делились в полиции.

Тогда, в 2013-м в информационных программах даже размещалась ориентировка на Алексея Косова и Александра Петрова. Последний в итоге сам сдался полиции. Наживой преступников стали деньги - миллион рублей и ювелирные украшения на четверть миллиона. Сегодня обвиняемые давали первые пояснения суду. Рассматриваться дело будет с участием присяжных, поэтому дальнейшие заседания пройдут в закрытом режиме, вплоть до вынесения приговора. Председательствующим по этому сложному делу назначен один из самых опытных судей губернии Михаил Медведев.