пятница, 2 октября

Самара встречает чемпиона. Борец Максим Скуратов добыл первое за долгие годы мировое золото

644

На груди золотая медаль, а в руках Кубок! Новоиспечённого победителя Первенства мира по греко-римской борьбе Максима Скуратова встречали в Самарском аэропорту объятиями и овациями. 

Сам спортсмен радость победы осознал не сразу.

 «Когда поднимали руку. Потом уже, когда на пьедестал встал уже понял, осознал. Пояс этот хотел очень давно.  Это самая яркая моя победа в жизни», - рассказал Максим Скуратов корреспонденту «Вести Самара».

Первенство мира проходило в Болгарии, соперники, по словам Максима, все были сильные, но ему помогла выиграть правильная стратегия. Для Самарской области это первый со времён СССР чемпионский титул по греко-римской борьбе.  

Победа была не случайная, а вполне заслуженная, всего полгода назад Максим Скуратов взял золото на Европейских состязаниях. Сейчас  он борется в категории до 18 лет, её ещё называют «кадетской», потому впереди новые трудные горизонты.

В областной федерации обещают создавать все условиях для талантливой молодёжи, а сам Чемпион надеется, что его медаль лишь первая в россыпи наград, которые принесут своему региону самарские борцы.

Читайте также