пятница, 2 октября

Театр, опера и балет эти летом вновь доступны на киноэкранах Самары

454

Увидеть мировую оперную премьеру со звездами планетарного масштаба не выезжая из родного города. Для поклонников театрального искусства в кинотеатре «Вертикаль» проходят показы знаменитых постановок. На это раз самарских зрителей порадовали «Аидой» от нью-йоркской «Метрополитен Опера». 

Мощный эффект присутствия.  Голос Анны Нетребко завораживает как на сцене, так и на экране. А киноприёмы еще больше погружают зрителей в таинственный мир Джузеппе Верди.

Эта постановка режиссера Сони Фрисселл, не покидает сцену Метрополитен Опера уже более 30 лет. Декорации древнего Египта, эффектные шествия и балетные сцены дополняют музыкальные акценты. И все это можно увидеть на большом кране.

Еженедельные просмотры мировых премьер стали доброй традицией для самарского зрителя. В кинотеатре "Вертикаль" их устраивают уже пятый год подряд. Все кинопоказы на языке оригинала с русскими субтитрами. Постановки идут не только в записи, прямые трансляции со спектаклей на лучших сценах планеты здесь тоже можно увидеть.

Следующий сеанс пройдет уже 12 августа. Зрителей ждёт опера "Фаэтон" на французском языке. Также в этом сезоне самарцев удивят балетом «Жизель», спектаклем Аудиенция, британского театра «Гилгуда» и другими мировыми премьерами. Показы проходят по вечерам в четверг и воскресенье.


Читайте также