В Самаре в 2019 году приведут в порядок еще 40 дворов

Где-то поспешили, а где-то перестарались в желании
угодить начальству. Программа "Комфортная городская среда"
реализуется в Самаре, и вполне успешно. А там, где жители остаются недовольны, исправлять
приходится в "ручном режиме".
Во дворе на Чапаевской будущая детская площадка в самом центре. Удобно. Но как уберечь ее от грязи и ливневых потоков, если уровень игровой зоны занижен? Глава города вынуждена разбираться в нюансах планировки.
«Первый дождь уже показал, что лужа стоит, уклон не сделан. Это точно надо исправлять», - сказала глава Самары.
На внезапном полевом совещании решение удалось найти. Елена Лапушкина дает распоряжение прочистить «ливневку». Это спасет ситуацию. На следующем объекте, где тоже ведутся работы по программе « Комфортная городская среда», глава города сама указывает на опасный недочет.
Двор в Железнодорожном районе глава Самары не узнала. Обновлять здесь пришлось буквально все.
«Были советские какие-то турники, старые брусья и такие торчащие палки - остатки былой роскоши. А в целом детям играть было негде», -рассказала корреспонденту «Вести Самара» Марина Савина, старшая по дому.
Через месяц рядовой двор превратится в мини-парк с цветниками, спортплощадкой и игровыми зонами для детей.
На Спортивной пока еще только обсуждают проект. Жители борются за право оставить сараи. Аргумент - в тесных коммуналках негде хранить даже детские санки. Если это общее решение, - успокаивает глава города, - так и будет. Но с условием: нынешние опасные постройки заменить.
Елена Лапушкина побывала в 10 дворах. Без замечаний не обошлось. Однако очевидно - программа « Комфортная среда » меняет к лучшему не только сам город, но и его жителей, делая их активнее и дружнее