четверг, 22 октября

В Самаре может открыться инклюзивный тактильный сад

751
Создать тактильный сад в Самаре, адаптированный для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья, предложили главе города Елене Лапушкиной специалисты ландшафтного дизайна, об этом сообщила пресс-служба городской администрации в среду, 7 августа. 

Согласно идее, в саду слепые или слабовидящие жители 63 региона и гости областной столицы смогут потрогать каждое растение и ощутить его аромат. Цветочные композиции будут располагаться на специальных платформах.

Аналогичные проекты уже реализованы в трех городах мира - в итальянском Падуи, а также в России - в Москве и Уфе. 

" Это, безусловно, очень хорошая идея. Мы готовы помочь в ее реализации. нам вместе с общественными организациями необходимо выбрать такую площадку, которая будет востребована и до которой всем будет удобно добираться", - поддержала идею глава Самары Елена Лапушкина. 

На встрече также обсуждались возможные площадки размещения уникального объекта в Самаре, но уже на городском празднике "Фестиваль цветов", который пройдет в Струковском саду 24 и 25 августа. Небольшой тактильный сад обещали представить для ознакомления жителям и гостям Самары.

Также поднимался вопрос развития территории на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова. Прихожане храма, который там находится и жители соседних домов не раз отмечали, что в этом месте не хватает зеленой зоны.

Специалистам поручено разработать проект озеленения, в будущем здесь могут появиться газоны, многолетние цветы и деревья.

Специалисты ландшафтного дизайна предложили выделить территории, на которых жители смогут самостоятельно высаживать деревья и ухаживать за ними, проектируя небольшие аллеи. 

Читайте также