воскресенье, 27 сентября

Кинель превращается в маленькую Венецию

2116

В городе 22 озера, которые  планируют привести  в порядок. Начали с «Ладного» - любимца местных жителей.  Проект обустройства этого водоёма в этом  году  стал одним из победителей всероссийского конкурса «Создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».  Стратегическая концепция  по благоустройству общественных территорий возле водоемов так и называется «Кинель - город чистых озер» .

В  городе приводят в порядок и другие общественные места. В детском парке уже видны очертания крепости. Ее  прототипом стали  исторические укрепления в  Алексеевке.  А здесь уже в этом году появится площадка-островок в виде корабля. Это место весной всегда подтапливает, но теперь разлив будет играть только на руку маленьким горожанам. Также в планах: скейт-парк, зона отдыха, столы для домино и тумбы для йоги. Большинство инициатив предложены самими жителями, которые принимают участие в формировании облика города.

Не остаются без внимания и дворы, которые становятся образцово показательными даже по меркам большого города. Например, на улице Маяковского 90. Местные жители здесь  сами помогаю  в обустройстве. Разбивают палисадники перед  домами.

Кинель  преображается благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда.».   Достижения города оценили на общероссийском уровне. Минстрой России включил дворовые территории и общественное пространство Кинеля в федеральный реестр  лучших практик по благоустройству.   Всего в регионе в текущем году  приведут в порядок 272 двора и 176 общественных пространств.