воскресенье, 6 декабря

В Самаре на улицах уберут часть рекламных щитов

599

Губернатор Дмитрий Азаров в ходе совещания с членами правительства поручил уменьшить количество рекламных щитов на улицах Самары - новая схема их размещения сейчас проходит разработку в областном минимущества, об этом сообщила пресс-служба правительства Самарской области в четверг, 15 августа. 

В этом году, как раз, заканчивается срок пятилетнего договора на размещение и использование официальных конструкций в областной столице. Торги по очередным контрактам пройдут этой осенью. 

Предполагается, что вместо 1400 крупногабаритных щитов станет - 950. Причем, в историческом центре Самары, большие билборды предполагается убрать полностью. Компенсировать доходы от сокращения рекламы  будут в том числе и за счёт тарифообразования. 

Не менее важно - не допускать появления на улицах незаконной рекламы .

"А вот эти, которые на земле ставятся, исключить, как класс, вообще, рекламные конструкции. Потому что они, как грибы растут и разбираться там законный незаконный невозможно, вот, как класс их исключите. Есть сити-форматы, современные форматы. Пожалуйста!", - отметил глава региона. 


 

Читайте также