воскресенье, 5 апреля

В Самаре остановили незаконную стройку на Маяковском спуске

110
Неожиданно появившаяся постройка сначала насторожила,а потом и вовсе возмутила жителей окрестных домов по соседству с Маяковским спуском в Самаре. Горожане потребовали у властей разобраться в ситуации,и выяснить, кто,что и зачем собрался строить на одном из самых узнаваемых маршрутов к Волге. 

Фундамент, ангар и стройматериалы, внезапно появившиеся на  Маяковском спуске изрядно всполошили жителей окрестных дворов. И стали причиной обращения к Елене Лапушкиной через соцсети. Люди попросили  главу города вмешаться и остановить работы.

Сразу после обращения Елена Лапушкина выехала на место и поручила специалистам Департамента градостроительства и районной администрации провести проверку в рамках муниципального земельного контроля.

Попытки изменить зонирование делались, но оказались безрезультатными.  Еще во время работы  Дмитрия Азарова на посту мэра Самары, он инициировал судебное разбирательство, чтобы пресечь любую возможность застройки склона.  С тех пор позиция города не изменилась. Работы на Маяковском спуске не будут допущены, подчеркнула Елена Лапушкина. 

Читайте также