вторник, 22 сентября

О пилоте-спасителе Дамире Юсупове написал губернатор Дмитрий Азаров

3449
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в четверг, 15 августа, в своем аккаунте в сети Инстаграм отреагировал на чудо, которое удалось совершить пилотам самолета А321 "Уральских авиалиний".

"Эти парни сотворили сегодня настоящее чудо! Самолет А321 «Уральских авиалиний», взлетая, попал в аварийную ситуацию: из-за попадания птиц отключились оба двигателя, один из которых еще и загорелся. Несмотря на неработающие двигатели, полный бак горючего и убранные шасси, пилоты, Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, не растерялись и посадили самолет на ближайшем поле. Жертв удалось избежать. 

Дамир Юсупов, командир воздушного судна, когда-то был нашим коллегой, работал в фонде жилья и ипотеки Сызрани и был зампредседателя татарской автономии города. А теперь он - настоящий герой, который спас жизни более двух сотен человек!", - написал на своей страничке глава региона. 

Напомним, сызранец Дамир Юсупов спас 233 жизни, посадив Airbus в кукурузном поле. Самолет А321 "Уральских авиалиний" летел из Москвы в Симферополь. Спустя несколько минут после вылета из аэропорта Жуковский в двигатели попали птицы. Один из них загорелся, другой потерял тягу. 


Читайте также