вторник, 24 ноября

"Настоящий герой": депутат госдумы Евгений Серпер отреагировал на авиа-происшествие в кукурузном поле

992
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Серпер поздравил пилота Дамира Юсупова с чудесным спасением. Напомним, сызранец спас 223 человеческих жизни сегодня, 15 августа.

"Командир экипажа авиалайнера А321 Дамир Юсупов, который спас 226 человек - из Сызрани. Профессионал с большой буквы и настоящий герой. Сохранил хладнокровие в опасной ситуации и принял единственное верное решение - посадить самолёт в поле. С отключенными двигателями, полными баками горючего и убранными шасси. Все пассажиры и члены экипажа остались живы, и это настоящее чудо. Которое стало возможным благодаря грамотным действиям командира. Весь экипаж будет заслуженно представлен к правительственным наградам.

Дамир Юсупов с детства мечтал летать на самолётах. Его отец тоже был пилотом. Дамир - выпускник Сызранского политехнического колледжа. Перед тем, как исполнить свою мечту, жил и работал в Сызрани юристом, вел активную общественную деятельность. Несколько лет назад с отличием окончил Бугурусланское летное училище и Ульяновский институт гражданской авиации, а год назад стал командиром экипажа.

Горжусь своим земляком!", - отметил парламентарий.

Напомним, в четверг, 15 августа самолет А321 "Уральских авиалиний" летел из Москвы в Симферополь. Спустя несколько минут после вылета из аэропорта Жуковский в двигатели попали птицы. Один из них загорелся, другой потерял тягу. На борту находилось 233 пассажира.

Читайте также