понедельник, 6 июля

В Железнодорожном районе Самары ремонтируют сразу несколько улиц

169
Погода вносит свои корректировки, но бригады укладываются в срок. Работают днем и даже ночью.

В дождь класть асфальт нельзя, приходится ловить каждый сухой момент. Несмотря на погоду, в график рабочие стараются укладываться. В сентябре работы надо закончить. Крымская площадь и прилегающие дороги - объект важнейший для города.

Сейчас эта территория самая масштабная в Самаре, где идут ремонтные работы. Одновременно на 7 улицах. Например, здесь на участке по Урицкого сегодня ночью работают 12 единиц техники, не считая Камазов, которые привозят материалы. Трудятся 60 человек.

На Урицкого от Спортивной до Крымской площади уже кладут верхний слой асфальта. Чтобы дорога была ровной без швов и стыков процесс прерывать нельзя, пока не покроется вся поверхность.

Чтобы не перекрывать движение полностью, работы ведут поочерёдно, сначала на одной стороне дороги, потом на другой. Сейчас на этом участке новое дорожное покрытие уже сделано на площади 12 тысяч квадратных метров, осталось еще 4. Территорию приводят в порядок сразу по двум национальным проектам «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда».