вторник, 22 сентября

В Самарской области жителей поселка без горячей воды оставили на 8 лет

1062
В поселке Подгорный Кинель-Черкасского района люди вот уже 8 лет добиваются восстановления горячего водоснабжения. Причина крайне высокий износ инженерных сетей.

Еще в 2011 году произошла авария на трубопроводе, которая оставила без благ цивилизации 23 многоквартирных дома в которых живут 1803 человека. Несмотря на вердикт суда, горячую воду людям так и не вернули.
К решению многолетней проблемы теперь подключилась уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. По итогам совещания с представителями ведомств и местных властей было принято решение, способное восстановить горячее водоснабжение в максимально возможные короткие сроки - это установка в квартирах индивидуальных газовых котлов, которые будут обеспечивать помещения отоплением и горячим водоснабжением. Правда, для этого необходимо согласие всех собственников жилья.
Еще один важнейший момент финансирование этих работ. Ольга Гальцова отметила, что учитывая длительное неисполнение решения суда по восстановлению горячего водоснабжения, а также социальную напряженность по этому вопросу, будет ходатайствовать перед Губернатором Дмитрием Азаровым и депутатами Губернской Думы о выделении бюджетных средств на решении коммунальных проблем Подгорного.

Читайте также