суббота, 19 сентября

В Самаре цирк могут реконструировать за счет бюджета

620
В пятницу, 23 августа в Государственной думе РФ обсудили возможность выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию Самарского цирка.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров прокомментировал ситуацию, отметив, что тема ремонта Самарского госцирка имеет непростую историю. Еще в 2017 году была подготовлена проектно-сметная документация на проведение работ, однако тогда денег в федеральном бюджете найти не удалось.

"В последующий период обоснованием необходимости включения реконструкции цирка в программу федерального финансирования занимался губернатор области Дмитрий Азаров, к решению вопроса активно подключился депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету Леонид Симановский. В последние месяцы Леонид Яковлевич предметно работал вместе с министерством финансов, министерством культуры РФ. И сейчас, когда подготовка проекта бюджета следующей трехлетки выходит на финишную прямую, можно с уверенностью утверждать, что эта работа увенчалась успехом", - рассказал Андрей Макаров.

22 августа рабочая группа бюджетной комиссии правительства России рекомендовала включить реконструкцию Самарского цирка в бюджет.

"Конечно, предстоит большая работа по дальнейшему рассмотрению проекта бюджета правительством РФ, Государственной думой. Однако пройдена самая важная стадия - удалось доказать необходимость поддержки этого объекта из федерального бюджета. Можно с большой долей уверенности сказать о том, что поддержка региону будет оказана", - подвел итоги Андрей Макаров.

Читайте также