суббота, 11 июля

В Тольятти у пенсионера вымогали деньги

336
В Тольятти у пенсионера вымогали деньги
В Тольятти к сотрудникам полиции обратился 59-летний мужчина, который проживает в общежитии на улице Ленина.

Как оказалось, во совместного распития спиртного из-за личной неприязни у него возник конфликт с 47-летним соседом. Для выяснения отношений мужчины пошли на лестничную клетку, где оппонент ударил потерпевшего и потребовал с него 10 000 рублей для решения конфликта. Пострадавшему пришлось обратиться к врачам из-за плохо самочувствия.  

Полиция задержала соседа, он сразу признал свою вину и оказался ранее судимым за разбой уроженцем одной из республик ближнего зарубежья. Более того, конфликтный мужчина проживает на территории Российской Федерации незаконно.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство», возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Также в отношении подозреваемого составлен административный протокол по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Сейчас подозреваемый направлен в Центр временного содержания иностранных граждан. Следствие продолжается, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.