понедельник, 6 апреля

Сквер у собора Кирилла и Мефодия в Самаре благоустроили досрочно

441
Сегодня, 26 августа в Самаре раньше срока завершили комплексное благоустройство сквера у собора Кирилла и Мефодия, который еще в мае представляла собой пустырь, заросший буреломом. 

Прежде чем приступить к ремонту, с территории вывезли более 3 тысяч кубометров мусора и провели масштабную работу по озеленению. Местные жители хотели максимально сохранить зеленые насаждения. Также была проведена расчистка территории, все аварийные и сухостойные деревья вывезли, вместо них высадили новые. Всего вместо сухостоя было высажено более 150 новых деревьев и кустарников.

В сквер теперь можно зайти со стороны улицы Солнечной, жилых домов и со стороны новой парковки. 

Выложено пять тысяч квадратных метров плитки, застелены газоны с автополивом и эко-дорожки, на которых чередуется с травяным покрытием. И конечно, в сквере установили новое освещение и дизайнерские лавочки для отдыха.Также на территории установили новую детскую площадку с антитравматическим покрытием.

Наконец, по всему периметру оврага было сделано укрепление, чтобы грунт не размывало во время таяния снега и сильных дождей. Напомним, работы планировали завершить к 1 сентября.