четверг, 1 октября

Для пассажиров метро Самары ввели еще 33 запрета

1692
Правила пользования метрополитеном в Самаре утвердило Правительство 63 региона. Опубликованный документ включает в себя регламент работы подземки, а также права и обязанности перевозчика и пассажиров. 

Перевозчик, которым сейчас выступает "Самарский метрополитен", обязан обеспечить исправное техническое состояние эскалаторов, вагонов и другого оборудования подземки, установить схему движения поездов и обеспечить комфортные условия для поездки. Также отмечается, что звуковые объявления названий станций, а также сопутствующей информации должны быть на двух языках - русском и английском. 

Пассажирам теперь перевозить легко бьющиеся, колющие и режущие предметы, коньки, лыжи, сноуборды, складные велосипеды и садовые инструменты можно только в чехлах. Провозить животных - в клетках и других приспособлениях с глухим дном. Исключения для собак-поводырей, но тут нужно использовать поводок и иметь при себе документы, подтверждающие их специальное обучение.

Всего для пассажиров в правилах теперь 33 запрета. Запрещено бегать по эскалатору, ставить вещи на ступени, перемещаться по неработающему эскалатору, ну и традиционно заходить за желтую линию на платформе и прислоняться к закрытым дверям в вагоне.

Также нельзя провозить зловонную и грязную ручную кладь, ездить в пачкающей, неприятно пахнущей одежде, заниматься попрошайничеством, пить алкоголь, курить, петь, играть на инструментах без разрешения перевозчика. Запрещено появляться без одежды, мусорить, передвигаться на мотоциклах, мопедах, велосипедах, самокатах, роликах. 

Действовать правила начнут в Самарской области с 7 сентября.