понедельник, 13 июля

В Самарской области военные провели масштабные учения

5787
В Самарской области военные провели масштабные учения
Сегодня, 29 августа в Самарской области проходят основные действия учений железнодорожных войск - уникальных в истории самих воинских формирований и Вооруженных сил России.
 
Как мы писали ранее, для проведения масштабных учений возвели понтонно-мостовую переправу через Волгу. Это самый длинный железнодорожный наплывной мост в стране, длинной около трех километров. 

Специалисты железнодорожных войск установили рекорд, замкнув и подготовив его к движению поездов и автомобилей за полтора часа. 

В учениях под Октябрьском принимает участие руководство минобороны РФ, командование ЦВО, подразделения различных видов войск Самарской области и руководство региона во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.

Всего через Волгу по переправе под огнем противника и налетами диверсионных групп было переведено пять ж/д составов и 100 единиц гусеничной боевой техники, более 300 автомобилей и
железнодорожных платформ, груженных вещевым имуществом, ракетно-артиллерийским вооружением, продовольствием и различными видами горючего. 

С 27 по 30 августа в учениях будут задействованы более 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и техники, до 90 самолетов и вертолетов.