воскресенье, 27 сентября

В Самарской области наступила осень

1041
Синоптики озвучили прогноз погоды на первую неделю сентября.

По сообщению ФГБУ «Приволжского УГМС», небольшой ветер и низкая облачность на небе создадут условия для быстрого прогрева воздуха днем, однако ночью сохранится пониженный температурный режим из-за северной направленности воздушных течений.

С 3 по 6 сентября воздух прогреется до +21 градуса, ночами столбики термометров опустятся до +3 градусов. Местами ожидаются заморозки до -1 градуса.

Ранее научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд дал прогноз на первый месяц календарной осени-2019.

"Под занавес лета к нам наконец-то заглянул блокирующий антициклон - явление, характерное именно для летнего периода", - отметил специалист.

В европейской части страны будет теплее, чем в предыдущие годы, на 3-5 градусов, а в западных регионах России - на 2 градуса. Вильфанд отметил, что предварительного прогноза на отрезок с октября 2019-го года по март 2020-го стоит ждать не ранее 20-го сентября.

"Эта работа начинается буквально с первых чисел сентября, когда заканчивается лето. Чтобы прогнозировать погоду на территории нашей страны, конечно, надо иметь представление о том, что происходит по всему глобусу", - отметил синоптик.