понедельник, 26 октября

В Самарской области у пенсионера украли более полутора миллионов рублей и 9 тысяч долларов

912
В полицию Кинеля обратился 60-летний житель поселка Культура. Пенсионер рассказал, что у него пропала крупная сумма денег: 1 615 000 рублей и 9 000 долларов США.

Средства он откладывал на ремонт дома и хранил в шкафу в спальне. Сотрудники полиции не обнаружили следов взлома и сделали вывод, что деньги украл кто то из знакомых или родственников потерпевшего. Позже пенсионер вспомнил, что поссорился со своей гражданской супругой – она и стала главной подозреваемой в преступлении.

«Подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки на арендованной квартире в Самаре. 40-летняя, ранее не судимая жительница Кинельского района в содеянном призналась и пояснила, что часть денег успела потратить на личные нужды», - рассказали сотрудники пресс-службы ГУ МВД по Самарской области.

Чуть более миллиона рублей и все доллары изьяты и возвращены законному владельцу. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». За тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также