суббота, 8 августа

В Самаре ремонтируют проезжую часть на улице Стара-Загора

498
В ночь на 5 сентября на улице Стара-Загора приступили к устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части. Одновременно 35 дорожных рабочих трудились у кольца на пересечении с улицей 22 Партсъезда.

На улице Стара-Загора в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" приступили к устройству нового асфальтобетонного покрытия проезжей части.

Данный транспортный узел является максимально загруженным. Поэтому принято решение в первую очередь выполнить работы на кольцевой развязке. Далее рабочие переходят на дорогу по обеим сторонам кольца, в оба направления. Надежность нового покрытия обеспечат выравнивающий слой и верхний. Его укладывают с использованием высокопрочной смеси - щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно битумном вяжущем. Эти работы ведутся в ночную смену, чтобы днем не создавать пробок.

Кроме того, такой подход позволяет избежать полного перекрытия дороги, которая в ежедневном режиме испытывает высокие транспортные нагрузки – здесь большой автомобильный поток, а также по нескольким маршрутам ходит городской общественный транспорт.

Объект готов уже на 45 %. Работы - по контракту жизненного цикла. То есть один и тот же подрядчик и ремонтирует улицу, и будет еще в течение трех лет содержать ее всесезонно.

Читайте также