воскресенье, 15 сентября
Самара
12 °C
71.53   $ 64.47

В Самаре ресторан, в котором отравился 71 человек, закрыли на 2 месяца

1227
В Самаре ресторан, в котором отравился 71 человек, закрыли на 2 месяца
Постановление об административном приостановлении деятельности ресторана «Фарфор» на 60 суток вынес суд. Речь идет о заведении на улице Запорожской в Самаре. Также компания признана виновной в административном правонарушения по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».
 
Представители ресторана «Фарфор» уверяли, что успеют исправить все нарушения в десятидневный срок. По их мнению, этого времени достаточно для получения деклараций соответствия. Все остальные нарушения якобы уже устранены. Так, для изготовления роллов приобретены охлаждающие столы, бактерицидные лампы; внедрена специальная программа, которая к каждому заказу будет распечатывать вкладыш с информацией о дате изготовления, составе и другом; для персонала закупили спецодежду, а для службы доставки — термосумки. Также сейчас ведется набор курьеров с медкнижками, а три сотрудника кухни, которые вовремя не прошли медосмотр, от работы отстранены, пишет «Волга ньюс».
 
Однако представители Роспотребнадзора заявили, что число пострадавших – уже 71 человек. Проверка ведомства показала грубейшие нарушения, которые за 10 суток устранить вряд ли возможно.
 
Напомним, люди отравились роллами с сальмонеллой в одном из ресторанов сети «Фарфор». Заказы были сделаны в пятницу 23 августа и субботу 24 августа.