суббота, 31 октября

В Самаре уменьшат количество рекламных конструкций

400
Самарская мэрия объявила о существенном уменьшении общего числа рекламных конструкций в областной столице.

Главная задача, как заявили в мэрии, - снизить информационную нагрузку на горожан. В новой схеме размещения конструкций предусмотрено 2062 объекта разных форматов. Для сравнения – раньше их было почти на 800 больше. Таким образом, с улиц областной столицы исчезнет примерно 30% сооружений.

Во-первых, Самара полностью избавится от устаревших морально и физически конструкций формата «1.80 на 1.80». Самых ходовых баннеров формата «3 на 6» останется 660 штук. Все они подразумевают статическую и динамическую смену изображения, а 34 объекта – еще и электронно-цифровую. В перспективе процент таких конструкций будет расти.
Сохраняет областная столица также 17 баннеров формата «4 на 12», и два – формата «5 на 15». Кроме того, в новой схеме предусмотрены места для 1113-ти сооружений малого формата.
В мэрии уверены, что новые условия – благо и для городской казны, и для коммерсантов.

«Поступления в бюджет мы планируем порядка 350 миллионов. Цены приближены к стоимости 14 года. Соответственно, мы даем коммерсантам возможность размещаться в течение 10 лет. То есть это в перспективе позволит им отработать свои деньги и внести деньги в бюджет города»,
- сообщил нам Геннадий Богомолов, Руководитель Комитета по наружной рекламе Администрации г.о. Самара.

Торги по новой схеме размещения рекламных конструкций состоятся в октябре..

Читайте также