вторник, 2 июня

8000 самарских медиков получили региональные выплаты

633
8000 самарских медиков получили региональные выплаты

Решение о назначении региональных выплат работникам службы «03» и первичного звена здравоохранения принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На материальную поддержку из областного бюджета было выделено более 136 млн. рублей. К концу недели деньги поступили на счета получателей.

«Выплаты пришли в полном объеме всем сотрудникам. Приятно, не ожидали, что так будет быстро. Это — хорошее подспорье, народу это надо, потому что и нервная нагрузка большая, и физическая», — рассказал врач-реаниматолог-анестезиолог бригады Самарской станции скорой медпомощи Павел Козлов.

Напомним,  связи с дополнительной нагрузкой и рисками из-за коронавируса  в Самарской области утвержден следующий размер выплат. Врачам скорой медпомощи - 20 тысяч рублей, среднему медперсоналу – по 10 тысяч рублей, младшему медперсоналу и водителям «скорой» — по 5 тысяч рублей.

Для врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая заведующих отделений, заведующих отделений-врачей специалистов – предусмотрена выплата в размере 15 тысяч рублей. Для среднего медперсонала – по 7,5 тысяч рублей.

Выплаты для младшего медперсонала, обеспечивающего условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, составляют 5 тысяч рублей.