воскресенье, 19 сентября

Возобновился процесс по делу об отравлении банкира

2029
Очередная попытка суда рассмотреть громкое уголовное дело об отравлении банкира. После долгого перерыва возобновился процесс в отношении супруги погибшего Дмитрия Пузикова. По версии следствия, именно она имеет прямое отношение к тому, что в меню заместителя управляющего банка появилось блюдо с добавлением яда.

Заместитель управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрий Пузиков был госпитализирован после застолья в марте 2012 года. Чуть позже он скончался. По версии следствия, его отравили, добавив яд в картофельное пюре, которое готовила его жена. Именно она и оказалась на скамье подсудимых. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате отравления таллием или его солями. Жена банкира свою причастность не признает.

На предварительном слушании сторона защиты подала ходатайство о возвращении дела прокурору. По их мнению, обвинительное заключение, предъявленное Пузиковой, составлено с нарушениями. Адвокат потерпевшей стороны - матери Дмитрия Пузикова, с этим не согласен. Ходатайство о возвращении дела в прокуратуру было отклонено. Теперь дело об убийстве банкира рассмотрят в судебном порядке. Первое заседание назначено на 3 марта.

Читайте также