понедельник, 13 июля

Аграрии Самарской области вышли на финишную прямую весенней посевной кампании

714
Аграрии Самарской области вышли на финишную прямую весенней посевной кампании

Валовый сбор зерна в регионе к концу этого года по предварительным оценкам составит более 2,1 млн тонн. Такой прогноз урожайности дали аграрии Самарской области во вторник, 26 мая, на совещании, на котором обсуждались предварительные итоги посевной кампании. Заседание в режиме видеоконференции провел Губернатор Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки в Кошкинский район. Участие в селекторе приняли главы всех муниципалитетов губернии.

Сегодня аграриям области приходится работать в особых условиях, которых сложились из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Заболевшие COVID-19 зафиксированы уже практически во всех сельских районах. Это накладывает определенные ограничения на деятельность работников АПК. 

«Но хочу сразу отметить, что я вообще не слышал жалоб от работников АПК. Тот настрой – победим в любых условиях, – он, конечно, крайне важен для достижения результата», – отметил Губернатор, открывая совещание. 

В посевной кампании 2020 задействовано свыше 7 тысяч человек. Хозяйствами области приняты все меры, направленные на борьбу с COVID-19. Это позволило проводить посев в плановом режиме и обезопасить аграриев: случаев заболеваний среди них не выявлено.

Дмитрий Азаров поблагодарил всех, кто внес свой вклад в подготовку и проведение весенних полевых работ: «Все это позволило нам успешно во всеоружии подойти к началу весенне-полевых работ и успешно в заданные сроки справляться с поставленными задачами».

Аграрии региона уже вышли на финишную прямую. По оперативной информации, яровой сев проведен на 96-ти процентах запланированных площадей. Губернатор отметил, что в целом по области прогнозируется увеличение зернового клина за счет озимых культур, и как следствие – общей посевной площади сельхозкультур. 

«Из-за хорошей сохранности озимых зерновых, их состояния, среднемноголетних значений уровня урожайности с них планируется получить более 1 млн тонн зерна. Это – гарантированный объем для обеспечения региона продовольственным и фуражным зерном», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Читайте также